CAMPEÓN COPA SUDAMERICANA 2016

viernes, 14 de abril de 2017

FUTGOLITOS-2 RIBES-3

Dolorosa derrota por 2-3.

Tras una muy buena primera parte en la que los Futgolitos perdonamos varias oportunidades claras, el Ribes nos remontó aprovechando muy bien sus pocas llegadas.

Los Futgolitos dominamos la primera parte claramente. Nuestro centro del campo manejaba y tapaba bien los creadores de juego rivales. Aunque costó que llegara el primer gol. Hubo varias oportunidades que se nos escaparon por poco  (el larguerazo de Ramón, la que se fue por poco de Wilson, algún que otro disparo ligeramente desviado...) aunque al final se consiguió.  No sólo eso, incluso llegamos al 2-0 que nos dio cierta tranquilidad y, mientras dominábamos, sentíamos el partido controlado.

El árbitro, que hasta entonces había estado muy bien, se dejó influir por las quejas de falta de imparcialidad con las que los ribereños le acusaban. El veneno surtió efecto y empezó a ser más "sensible" a las demandas visitantes. Así llegó el riguroso penalti que puso el 2-1 y que metió al Sant Pere de nuevo en el partido. Mientras tanto tuvimos alguna para el 3-1, pero no llegaba. En cambio los balones a la espalda de nuestros centrales que lanzaba el Sant Pere, se volvieron muy peligrosos. Tanto porque el bote dejaba el balón en tierra de difícil llegada para el portero, como por la incapacidad del árbitro para pitar fuera de juego. Fue así como en 2 de éstas, consiguieron sendos goles.
Los arreones finales no sirvieron para empatar un partido que se nos escapó.  Un poco por culpa nuestra, un poco por culpa del árbitro y un mucho por la efectividad visitante y la la poca local. 2-3 final, buen partido para el público que abarrotaba, como siempre, las gradas. Pero malo para los intereses nuestros, que buscábamos acercarnos a la cabeza de la clasificación.

De aquí aprenderemos y lo haremos mejor (o no!) Pero seguimos y seguiremos siendo los Futgolitos! Así que en el tercer tiempo volvimos que vencer!